伊藤忠食品、商業高校フードグランプリでビジネスマッチングを展開

卸・商社 ニュース 2018.06.04 11710号 02面
佐野黒から揚げ(試作品)には地元高校が開発した馬松ソース(左)を使用

佐野黒から揚げ(試作品)には地元高校が開発した馬松ソース(左)を使用

 伊藤忠食品は、自社がCSVとして推進している「商業高校フードグランプリ」をプラットホームとしたビジネスマッチングの展開を始めている。栃木県佐野市の父親有志が考案した「佐野黒(くろ)から揚げ」の製品化を目指し12、13日に東京国際フォーラムで開催する自社展示会「FOOD WAVE 2018 TOKYO」のCSVコーナーに出展。取引メーカーとマッチングをする。市販品もしくは惣菜での開発チャンスを狙い、すでに候補メーカーが出てきているという。  「佐野黒か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介