日本醸造協会、9月に清酒・ビール製造技術セミナー開催
日本醸造協会は9月に「第4回清酒・ビール製造技術セミナー」を開催する。 「清酒の部」は北とぴあ第1研修室(東京都北区)で実施。19日は「新進気鋭杜氏(とうじ)のこだわりの酒造り」をテーマに、せんきんの薄井一樹氏による「木桶仕込みと生〓(きもと)造り」など五つ。20日は酒類総合研究所の吉田裕一氏による「猫でもわかる醪(もろみ)管理」など五つ。定員80人。 「ビールの部」は21日に赤煉瓦酒造工場(同)で実施。全国地ビール醸造者
日本醸造協会は9月に「第4回清酒・ビール製造技術セミナー」を開催する。 「清酒の部」は北とぴあ第1研修室(東京都北区)で実施。19日は「新進気鋭杜氏(とうじ)のこだわりの酒造り」をテーマに、せんきんの薄井一樹氏による「木桶仕込みと生〓(きもと)造り」など五つ。20日は酒類総合研究所の吉田裕一氏による「猫でもわかる醪(もろみ)管理」など五つ。定員80人。 「ビールの部」は21日に赤煉瓦酒造工場(同)で実施。全国地ビール醸造者