キリンビール、「極上生ビールアワード」102店を来店客が選出
キリンビールは3日、「キリン 極上生ビールアワード 2018受賞店」として102店を決定した。キリンが認定した全国約1500の飲食店の生ビールの状態を来店客が評価した。7月2日から9月30日の間にSNSで投票を行い、平均点数が高かった店を選んだ。
今年の投票数は同アワードを始めた16年比で9倍と大幅に増加。「飲食店で飲むおいしいビールに対する関心の高まりが見られる」(キリン)として、来年以降もアワードを継続実施していく考えを示す。
評価の対象となった認定店とはキリンが定める・・・
[全文は電子版会員登録を]
- アサヒビール、ワイン売上高最高更新へ EPAなど追い風(2019.02.22)
- サントリースピリッツ、焼酎でお茶割り提案 13年ぶり新ブランド「大隅」(2019.02.22)
- 霧島酒造、アカデミー賞祝賀会で今年も本格焼酎採用(2019.02.22)
- キリングループ19年北海道地区事業方針 「一番搾り」提案強化(2019.02.22)
- 宝酒造、「澪 ROSE スパークリング清酒」限定で新発売 母の日などに最適(2019.02.22)
- 味の素社、ASVを再構築 健康・スマート調理など成長戦略も(2019.02.22)
- ローソン、全PBで2割減塩 中食から着手(2019.02.22)
- キユーピー、100周年企画「地元×マヨ プロジェクト」 “超地元味”を実現(2019.02.22)
- アサヒビール、ワイン売上高最高更新へ EPAなど追い風(2019.02.22)
- サントリースピリッツ、焼酎でお茶割り提案 13年ぶり新ブランド「大隅」(2019.02.22)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |