サッポロビール、新ジャンル「本格辛口」発売
サッポロビールはビール系新ジャンルの新商品「本格辛口」=写真=を4月2日に発売する。同社史上“最強炭酸”と高発酵によるキレ味で、「新ジャンルユーザーの辛口を求める未充足ニーズに応える」(同社)狙いだ。 開発に当たり「辛口とは何か」を徹底的に分析。炭酸を強め、発酵の度合いを高めることで「ノドにガツンとくる刺激と、キレッキレの味わい」を実現。 仕込み工程で煮沸を2回繰り返すダブルデコクション製法によって濃厚な麦汁をつくることで
サッポロビールはビール系新ジャンルの新商品「本格辛口」=写真=を4月2日に発売する。同社史上“最強炭酸”と高発酵によるキレ味で、「新ジャンルユーザーの辛口を求める未充足ニーズに応える」(同社)狙いだ。 開発に当たり「辛口とは何か」を徹底的に分析。炭酸を強め、発酵の度合いを高めることで「ノドにガツンとくる刺激と、キレッキレの味わい」を実現。 仕込み工程で煮沸を2回繰り返すダブルデコクション製法によって濃厚な麦汁をつくることで