日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

サントリースピリッツ、独自製法の芋焼酎「大隅」 ブランド確立へ

酒類 ニュース 2019.02.27 11841号 06面


 サントリースピリッツは26日、本格芋焼酎「大隅〈OSUMI〉」=写真=を発売した。ウイスキーづくりで培ったサントリー独自の製法を取り入れ、完全子会社の大隅酒造(鹿児島県)が製造した。900ml瓶入りで、アルコール度数25%。希望小売価格は924円(税別)。当面は料飲店限定とし、ブランドの確立を図る。

 「大隅」は、いまの芋焼酎に求められる味わいを目指して開発した。豊かな芋の香りを抽出するため、ウイスキーにヒントを得た独自製法「香り厳選蒸留」を採用している。

 “ふっくらとした芋・・・
[全文は電子版会員登録を]