日本橋菓房、にんべんなど老舗ブランドと新東京土産提案

菓子 ニュース 2019.04.26 11869号 06面

つゆの素海鮮せんべい

つゆの素海鮮せんべい

 国分グループの日本橋菓房は、にんべんなどの老舗ブランドと共同開発した「東京土産 つゆの素 海鮮せんべい」を発売した。東京五輪を来年に控え、観光客や訪日外国人から注目を集める東京をテーマにモントワールとともに開発した。山星屋と共同での商品開発は、業務提携して以来初となる。
 同品はにんべんの「つゆの素」を使い、福岡土産として知られる「めんべい」の山口油屋福太郎とコラボレーションしたせんべい。パリッとした食感で、イカやタコの香りとだしの香りが口の中に広が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介