戸田久、「レモン冷麺」発売 通年商品化狙う
【東北】冷麺のトップメーカー戸田久(岩手県一戸町)は、来シーズン向け新商品の第1弾として「レモン冷麺」(写真)を来年3月1日に発売する。 麺は生地をもちのように練り上げてアルファ化させ、コシがあって滑らかな独特の食感に仕上げる蒸練製法。甘酸っぱいレモンスープとの組み合わせは新感覚で、フルシーズン商品に育てていく。 同社は冷麺の通年商品化に力を入れており、温麺、焼冷麺などのメニュー提案によって新しい食べ方が広まりつつある。レ
【東北】冷麺のトップメーカー戸田久(岩手県一戸町)は、来シーズン向け新商品の第1弾として「レモン冷麺」(写真)を来年3月1日に発売する。 麺は生地をもちのように練り上げてアルファ化させ、コシがあって滑らかな独特の食感に仕上げる蒸練製法。甘酸っぱいレモンスープとの組み合わせは新感覚で、フルシーズン商品に育てていく。 同社は冷麺の通年商品化に力を入れており、温麺、焼冷麺などのメニュー提案によって新しい食べ方が広まりつつある。レ