味の素グループ東北6社、仙台で春季施策商談会開催 ASV理解向上を

調味 展示会 2018.02.05 11657号 04面
一押し商品をPRするグループ支社長、支店長

一押し商品をPRするグループ支社長、支店長

 【東北】東北地区の味の素グループ6社は1月25日、ホテルメトロポリタン仙台で春季味の素グループ施策商談会を開催した。味の素が掲げるASV(Ajinomoto Shared Value)の理解向上や東北の旬素材、地域メニューで地域密着を深耕させていることのアピールが狙い。  ASVでは勝ち飯、減塩・適塩、減糖のメニュー提案。地域密着では“絆ご飯”として、東北各エリアの地域素材と連動した味噌汁のコーナーは初めての企画で人気だった。生鮮連動では、宮城県の水

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