工場訪問:スターゼン松尾工場 ハンバーグ専用製造ラインを増設
柳澤浩之工場長
スターゼングループは、素材調達から加工、販売に至るまで「“チーム・スターゼン”による全体最適」を進めている。食肉はもとより、中食・外食市場向けの加工食品を強化しており、15年3月にはグループのハンバーグ製造を担う松尾工場に第二製造ラインを増設した。近年ニーズが高まっている「真空包装」「ソース充填(じゅうてん)」の設備を揃えることで、商品の付加価値向上を図っている。(三井伶子) ●ソース充填の真空包
柳澤浩之工場長
スターゼングループは、素材調達から加工、販売に至るまで「“チーム・スターゼン”による全体最適」を進めている。食肉はもとより、中食・外食市場向けの加工食品を強化しており、15年3月にはグループのハンバーグ製造を担う松尾工場に第二製造ラインを増設した。近年ニーズが高まっている「真空包装」「ソース充填(じゅうてん)」の設備を揃えることで、商品の付加価値向上を図っている。(三井伶子) ●ソース充填の真空包