エバラ食品工業、春夏新商品発売 プチサイズで「焼肉のたれ」顧客層を拡大
「黄金の味」「おろしのたれ」はポーション容器のプチサイズを発売
トーストに浅漬けをのせた「浅漬けラペ」。昔ながらのイメージを払拭するメニューを提案する
エバラ食品工業は、17年春夏の新商品として、主力ブランド「黄金の味」「おろしのたれ」「浅漬けの素」など、リニューアル含め計7アイテムを発売する。「黄金の味」「おろしのたれ」は、ポーション容器を採用した小分けタイプを発売。単身・2人世帯の増加を背景に、高まる少量・使い切りニーズに対応。年齢や家族人数の変化に応じてサイズを選んでもらうライフサイクルを作り、「焼肉のたれ」の顧客層を拡大する。 「黄金の味」は、エリア差なく支持される「中辛」をプチサイズで発