鳥取レストランフェア、「和牛」テーマに東京で開催

外食 ニュース 2017.07.31 11568号 04面
東京都内で活躍する一流料理人が「鳥取和牛」を使ったオリジナルメニュ ーを提供する

東京都内で活躍する一流料理人が「鳥取和牛」を使ったオリジナルメニュ ーを提供する

 鳥取県は「食のみやこ鳥取県」をスローガンに掲げ、鳥取県食材を使った「鳥取レストランフェア」を毎年実施している。  今年は「鳥取和牛」をテーマ食材に、東京都内で「鳥取和牛レストランフェア」を29日から2週間、「分とく山」「サーラ・アマービレ」など日本料理、フレンチ、イタリアンや中国料理の計11店舗で展開。都内で活躍する一流料理人が「鳥取和牛」を使ったオリジナルメニューを期間限定で提供する。  鳥取県は人口最小県であり、牛の頭数も

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら