正栄食品工業、70周年迎え展示会開催 “健康”切り口に朝食提案

卸・商社 展示会 2017.09.22 11593号 02面
本多市郎社長

本多市郎社長

ドライフルーツ、ナッツといった栄養価の高い食材をスムージー、スープなどの朝食メニューに気軽に取り入れる使い方を提案した

ドライフルーツ、ナッツといった栄養価の高い食材をスムージー、スープなどの朝食メニューに気軽に取り入れる使い方を提案した

 正栄食品工業は、1904年に開業した成光舎牛乳店を前身として、今年で会社設立70周年を迎える。7月には東証1部へ上場を果たした。これを記念して20、21の2日間、「商品展示会」を新宿NSビルで開催した。「使いやすさ・おいしさ・健康につながる『食文化の創造』をご一緒に♪」をテーマに、同社の世界に広がるネットワークを生かした、厳選された食材が一堂に会した。  20日の展示会終了後、国内外の出展者を交えた懇親会で、本多市郎社長は「われわれは世界から物産を輸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介