きな粉特集:「たべぷろ」アンケート 試してみたい「きな粉」の使い方

農産加工 特集 2017.11.17 11620号 10面

 ◇ひと手間で朝食がチェンジ!?  健康のために毎日取りたい朝食。とはいえ、「忙しい朝は時間がなくて、ついついワンパターンになりがち…」と悩む人も多いのではないだろうか。そこで、今回注目したいのが「きな粉」。和菓子のイメージが強いかもしれないが、料理にプラスすれば簡単にテイストが変わるうえ、原料が“畑の肉”大豆なので栄養も豊富。どんな使い方なら朝食でトライしてみたいか、子どもを持つ既婚女性(20~40代)100人を対象に、日本食糧新聞社の消費者向け情報

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介