エバラ食品工業「プチッとごはんズ」 “2way”発想で市場に新風

調味 ニュース 2018.02.16 11662号 03面
高井孝佳専務

高井孝佳専務

家庭にストックしてある残りごはんと卵だけで、本格的な「煮込みごはん」と「炒めごはん」を選んで作れる

家庭にストックしてある残りごはんと卵だけで、本格的な「煮込みごはん」と「炒めごはん」を選んで作れる

 エバラ食品工業は、春夏新商品として、2way型のポーション調味料「プチッとごはんズ」を発売する。「煮込み」と「炒め」の180度異なる調理法が両立するごはんの素で、ぞうすいやチャーハンなどの二つのメニューから選んで作ることができる。同社は11年、新市場創造型商品の開発を目的に「新カテゴリー商品開発課」を発足。同課開発の代表商品が、個食鍋カテゴリーを確立した「プチッと鍋」だ。今回、“2way”の新発想をポーション調味料に取り入れ、長期停滞傾向にあるごはん用調味料市場に新風を吹き

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介