FABEX2018:第43回食肉産業展2018 世界水準超す技術力訴求

乳肉・油脂 展示会 2018.05.09 11697号 09面
初の試みとして「ウインナーソーセージ試食展示会」を開催

初の試みとして「ウインナーソーセージ試食展示会」を開催

世界レベルを超える日本産食肉と、それを支える技術力を広くアピールした

世界レベルを超える日本産食肉と、それを支える技術力を広くアピールした

 今年で43回目を迎えた「食肉産業展」は「未来へ進め!にっぽん力」をテーマに開催。原料・素材、製品、機械資材が一堂に会し世界水準を超える日本産食肉とそれを支える技術力を広くアピールした。  特設ゾーンでは今回、初の試みとして「ウインナーソーセージ試食展示会」を開催した。朝食や弁当のおかずとしてばかりでなく、近年では健康志向や簡便ニーズに合わせて商品の多様化が進んでいる。  会場では来場者による試食アンケートを実施するとともに、小

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介