日本食糧新聞 電子版
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エバラ食品工業、「with お肉プロジェクト」始動 肉の最旬情報を発信

調味 ニュース 2018.04.16 11689号 05面

 エバラ食品工業は、肉のおいしさ、栄養、健康に関する情報を消費者に提供する活動「with お肉プロジェクト」を9日から開始した。超高齢化、世帯人数の減少、共働き世帯の増加、人口減、社会の成熟化に伴う消費者ニーズの多様化という大きな社会変化がさらに進む中、食に対するニーズも、簡単・便利・省時間を軸にしながらも、圧倒的な多様化が進むと予想されている。

 同社では、多様化する肉のトレンドや栄養実態を把握するため大規模調査を実施。その結果、肉の最旬トレンドだけでなく、社会的な課題として・・・
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