みたけ食品工業、「越後しらたま本舗」設立

農産加工 ニュース 2018.06.20 11718号 02面

 みたけ食品工業は、新会社「越後しらたま本舗」を1日から新潟市内でスタートさせた。前身となる大槻食品は地元で長年白玉を製造販売し、同社にも供給してきた。今回、みたけ食品グループに事業を継承し再出発することで、良質な製品の充実と販売網の拡大を狙う。  同社のある新潟市南区は全国的にも有名な穀倉地帯であり、豊かな土壌と水源に恵まれている。創業以来この地で作り続ける白玉粉は、手間をかけて製粉されるため、和菓子粉の中でも高級品として扱われてきた。古くは厳冬期の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら