エバラ食品工業、「なべしゃぶ」発売 鍋としゃぶしゃぶのいいとこ取り 新カテゴリー創出へ

調味 ニュース 2018.08.13 11746号 03面
秋冬新商品「なべしゃぶ」シリーズ(右)と主力商品

秋冬新商品「なべしゃぶ」シリーズ(右)と主力商品

高井孝佳副社長

高井孝佳副社長

 エバラ食品工業は秋冬新商品で、つけだれ不要の豚しゃぶつゆ「なべしゃぶ」を発売する。家庭におけるしゃぶしゃぶは「たれのバリエーションが少ない」「すぐにたれの味が薄くなってしまう」といった課題がある一方、外食では多様なつゆやたれで楽しむしゃぶしゃぶ専門店が人気となっている。「キムチ鍋の素」や「プチッと鍋」で鍋の新たなカテゴリーを創出してきた同社は、「鍋」と「しゃぶしゃぶ」の両方の良さを同時に楽しめる商品を投入することで、市場活性化を図る。  2日の新商品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら