エバラ食品工業、辛さ3倍キムチ「カラインダ」発売 うまみ濃厚に

農産加工 ニュース 2018.09.03 11757号 07面

 エバラ食品工業は、「エバラCJ」ブランドの「カラインダ」=写真=を8月29日から全国のチルド食品売場で発売した。  「カラインダ」は、本場韓国の製法を採用した濃厚なうまみと、あとを引く辛さが特徴の白菜キムチ。ニンニク、唐辛子、長ネギといった野菜ベースの合わせ調味料(ヤンニョム)に、イワシ、昆布、エビのうまみを加え、あとを引く辛さの中にも濃厚なうまみを感じる味わいに仕上げた。  同品は同社の「本技 おいしいキムチ」と比較して、約

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介