日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

米久、春新商品・リニューアル35品発売 得意ジャンルを強化

乳肉・油脂 ニュース 2019.03.04 11843号 07面

野口英俊執行役員(左)と玉井広之執行役員
野口英俊執行役員(左)と玉井広之執行役員


 米久は19年春新商品で、ハムソー新商品10品、リニューアル5品、調理食品新商品9品、リニューアル3品、業務用新商品8品の計35品を発売する。新商品テーマは「社会構造変化に伴った生活者の価値変化への対応」。ローストビーフなど得意ジャンルの強化や、惣菜バックヤードの人手不足などに対応した商品を上市する。

 得意ジャンルからは「ローストビーフスライス」=写真=を発売する。スライス済みの食べきりサイズで、伸長するサラダ需要に対応。従来の4度Cの生食コーナーのほか、10度Cの加工品コー・・・
[全文は電子版会員登録を]