いりぬか・ぬか漬けの素特集:主要メーカー動向=富士食糧 FSSC22000認証取得を予定

農産加工 特集 2019.03.27 11854号 15面

 富士食糧の18年いりぬか・漬物の素販売はほぼ横ばい。家庭用いりぬか1.1%増、味付けぬか7%増、漬物の素では「なす漬一番」7%増、「きゅうりの辛子漬」1%増だった。
 業績はここ数年プラス。「キャパシティーに合った量の仕事が受注できている」(佐藤清與治社長)。今年前半には食品安全の国際規格「FSSC22000」認証取得を予定。「取引先に海外輸出する企業がある。品質管理の技術を導入し取引先と一緒に伸びていくことを考えていきたい」と力を込める。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介