「サンペレグリノ ヤングシェフ2018」 日本予選締め切りは30日まで

外食 ニュース 2017.04.17 11513号 04面
日本予選を審査する左から長谷川在佑、ルカ・ファンティン、高澤義明、トーマス・アンゲラーのシェフたち

日本予選を審査する左から長谷川在佑、ルカ・ファンティン、高澤義明、トーマス・アンゲラーのシェフたち

 ネスレ日本は10日、国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2018」の説明会を駐日イタリア大使館で開催した。同コンクールはイタリアのサンペレグリノ社が主催するもので世界を21の地区に分け、70人のトップシェフ審査員が各地区のファイナリストを選出。ミラノで開催する決勝大会で、若手料理人世界一を決める。現在、Webサイト(Sanpellegrino.com)で参加者を受け付けている。  才能あふれる若き料理人を発掘しようと15年に開催した「サン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介