国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」 藤尾康浩氏が優勝

外食 ニュース 2018.05.21 11702号 05面
メンターシェフを務めたルカ・ファンティン氏

メンターシェフを務めたルカ・ファンティン氏

藤尾シェフの「Across the Sea」

藤尾シェフの「Across the Sea」

 30歳以下の料理人世界一を決める国際料理コンクール「第3回サンペレグリノ ヤングシェフ2018」は12、13の両日、イタリア・ミラノで決勝大会を開催。シグネチャーディッシュ「Across the Sea」を創作した日本地区代表・藤尾康浩シェフ(ラシーム/大阪)が見事優勝した。同コンクールの日本人優勝は初。藤尾シェフは、21人の「メンターシェフ」の投票で決定する特別賞「アクアパンナテイストオブオーセンティシティアワード」も受賞しダブル受賞となった。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介