チリ果物輸出協会、クッキングセミナー開催 果物大国、柑橘の利点紹介

シャリフ・クリスチャン・カルバハル氏

シャリフ・クリスチャン・カルバハル氏

国産牛ハラミ肉のステーキ、チリ産レモンのグレイビーソース

国産牛ハラミ肉のステーキ、チリ産レモンのグレイビーソース

 チリ果物輸出協会(ASOEX)は24日、東京都内でチリ産柑橘類の利点を紹介するクッキングセミナーを開催した。チリは南半球最大の生鮮果物輸出国であり、ブルーベリー、チェリー、プラムの世界最大輸出国でもある。  同協会の欧州アジア担当ディレクター、シャリフ・クリスチャン・カルバハル氏はチリ産レモン、柑橘類の利点について以下のように紹介した。(1)チリは南半球にあるので北半球の日本とは季節が逆。5月から12月がシーズンなので日本果物のオフシーズン時に商品を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介