日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ステーキのあさくま、「カンタレス」を実践 お料理プランナー試食会開催

外食 ニュース 2018.08.29 11754号 09面

厨房でサラダを作る井出和代さん
厨房でサラダを作る井出和代さん

 ステーキのあさくまは23日、同社武蔵小杉店で、あさくま会員が作ったメニュー試食会を開催した。ステーキのあさくまではステーキレストランを食事をするだけでなく、活躍できる舞台としても利用してもらいたいと、新メニュー開発のため、関東圏のあさくま会員に「お料理プランナー」を募集し、オリジナルメニューを披露する試食会を開催した。試食するのは14人のあさくま会員たち。評価の高いメニューはあさくまの秋冬新メニューとして採用し、今後も顧客参加型の新しい提案を行っていく。

 14品の試食メニュ・・・
[全文は電子版会員登録を]