グラナダ、10ヵ月限定のレストラン開店 スターシェフ招く

外食 ニュース 2019.04.17 11864号 06面
(左から)オープニング発表会に出席したヤニック・アレノ氏、下山雄司代表、レストラン・サンパウのカルメ・ルスカイェーダ氏

(左から)オープニング発表会に出席したヤニック・アレノ氏、下山雄司代表、レストラン・サンパウのカルメ・ルスカイェーダ氏

 「レストラン・サンパウ」を運営するグラナダは、世界のスターシェフを招聘(しょうへい)し、日本をテーマにした料理を提供する期間限定レストラン「COOK JAPAN PROJECT」をオープンした。期間は5日から来年1月までの10ヵ月間、場所はコレド日本橋アネックスの「レストラン・サンパウ」旧店舗を使う。
 グラナダの下山雄司代表は、「来年の東京オリンピック開催を控え、世界中の料理人、シェフたちが日本に注目している。日本の料理や食材に興味を持ち、もっと知

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら