日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

良品計画、素材感重視の菓子「まんま」投入

小売 ニュース 2018.03.14 11673号 04面

素材感を前面に打ち出すスナックシリーズ
素材感を前面に打ち出すスナックシリーズ

 良品計画は7日、素材を重視した菓子のラインアップを拡充した。新シリーズとして投入する「素材を生かしたスナック」は、化学調味料や着色料を使用せず、「まんまの味、まんまの色。」のコピーで訴求する。

 各商品の名称は「えんどう豆」「とうもろこし」「煮干し」など素材名を付けたものが中心で、既存1品を含め4月下旬までに14品を揃える。価格は100~120円(税込み)となっている。また、今後発売するスナックはすべて化学調味料を不使用にするという。

 同日刷新したドライフルーツは「まんまのド・・・
[全文は電子版会員登録を]