東急ストア、鮮魚・精肉惣菜拡大へ 中央林間店で本格展開

小売 ニュース 2018.04.04 11683号 10面
畜産部門の銘柄肉を使った惣菜コーナー

畜産部門の銘柄肉を使った惣菜コーナー

 東急ストアは、水産・畜産部門の素材を使った惣菜の導入を進める。2月23日に改装した洗足店(東京都目黒区)に続き、3月28日にリニューアルオープンした中央林間店(神奈川県大和市)でコーナー展開を本格化した。  水産・畜産が仕入れた素材を惣菜部門が加工する。水産売場にはアジフライなどの揚げ物や焼き魚、煮魚、弁当などを並べる。畜産惣菜は「地養鳥」を使った唐揚げや「高座豚」のカツ丼など、精肉素材として販売している銘柄肉を使って商品化した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介