日本パイ倶楽部、第2回「パイ・ミーティング」開催 パイの可能性提示

セミナー内容の一部として東京土産をコンセプトにしたパイを試作

セミナー内容の一部として東京土産をコンセプトにしたパイを試作

 日本パイ倶楽部は9月26日、東京都内では初めてとなる「パイ・ミーティング」を開催した。同クラブはパイ食文化の発展を目的とした一般社団法人で、パイ生地製造のリボン食品や日本製粉などの製粉メーカーが参画している。  同クラブは15年5月に設立、大阪を拠点に料理教室などを開催してきた。パイ食文化をさらに多面的に掘り下げる目的で、今年4月に大阪で第1回のセミナーを実施、東京での開催が2回目となった。  セミナーは二部構成で行われ、第一

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら