日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

良品計画、銀座新旗艦店で食領域を拡大

小売 ニュース 2018.10.05 11775号 01面

松崎曉社長
松崎曉社長

 良品計画は、19年4月4日に開設する銀座店(東京都中央区)で、食の領域を拡大した売場に取り組む。中国・上海と成都に並ぶ世界旗艦店と位置付け、国内では初めてとなる同社プロデュースの「MUJIホテル」や、レストラン「MUJIダイナー」を併設する。これに先駆け、近接するJR有楽町駅前の有楽町店(東京都千代田区)は12月2日に閉鎖する。(宮川耕平)

 次世代旗艦店の1階売場は、都市生活者と農家とのつながりをテーマに東京近郊の生産者から農産品を直送する。産直品の物販のほか、イートインス・・・
[全文は電子版会員登録を]