日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

医学会監修レストラン「医学会キッチン オーソモレキュラー」開店

外食 新設・移転 2017.06.05 11535号 10面

牧草牛を使った前菜や青魚のマリネなど、季節ごとに異なるメニューを提供
牧草牛を使った前菜や青魚のマリネなど、季節ごとに異なるメニューを提供

大人の隠れ家を思わせる店内
大人の隠れ家を思わせる店内

 国際オーソモレキュラー医学会監修のレストラン「医学会キッチン オーソモレキュラー」が5月29日、東京都港区にオープンした。同医学会が監修するレストランは世界初。投薬に頼らず、最適な栄養素を投入することで、病気の予防と根本治療を目指すオーソモレキュラー医学の考えに基づいたメニューを提供する。(森明美)

 ●栄養医療に基づく料理提案

 メニュー開発にあたっては、同医学会の専門ドクター約12人が季節ごとに、無農薬・ノンケミカルな食材を使用した料理をそれぞれ担当。各ドクターの専門分野か・・・
[全文は電子版会員登録を]