日本製粉が協賛、トルコ料理教室開催 「オスマン帝国時代の宮廷料理」味わう

参加者を前にアリ・ウナル氏(右)が料理を実演

参加者を前にアリ・ウナル氏(右)が料理を実演

 日本・トルコ協会は7月25日、「オスマン帝国時代の宮廷料理」をテーマにした「第60回トルコ料理教室」(協賛=日本製粉)を東京・新宿の江上料理学院で開催した。  中華、フレンチとともに世界の3大料理の一つにも挙げられるトルコ料理の中から、オスマン帝国の宮殿で食されてきた当時の料理5品を紹介。講師は、トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン新宿2丁目店」のシェフ、アリ・ウナル氏が務め、「イスティム・ケバブ(ナスの肉包み焼き)」「トゥルナク・ピデ(爪の跡の

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