日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

かっぱ寿司、本格ハンバーグ販売開始 サイドメニュー強化を

外食 ニュース 2018.05.11 11698号 07面

井戸田潤(左)と小倉優子がメニューを試食
井戸田潤(左)と小倉優子がメニューを試食

 かっぱ寿司は4月27日、粗びきビーフを100%使用した「かっぱのハンバーグ」を全店舗で販売開始した。サイドメニューに本格ハンバーグが導入されるのは、大手回転寿司チェーンでは初。「デミグラスハンバーグ」と「とろっとチーズハンバーグ」(税抜き390円)の2種類を展開する。

 「かっぱのハンバーグ」は、メーン料理として堪能できるボリューム感と本格洋食の味わいが特徴で、「ハンバーグ専門店にも負けない本気の逸品」(カッパ・クリエイト広報)という自信作だ。

 4月26日に東京都内で行われた・・・
[全文は電子版会員登録を]