味の素ゼネラルフーヅ、珈琲ラヴズ和菓子プロジェクト開始 新たな食文化創造
横山敬一社長(左)と細田治会長
味の素ゼネラルフーヅは、“珈琲と和菓子を愉(たの)しむ”をコンセプトに「珈琲〓(ラヴズ)和菓子プロジェクト」(コーヒーラヴズわがし)を展開する。これは日本人に愛される「JapaNeeds Coffee」を目指すコーヒーブランド「煎」プロジェクトの一環で、コーヒーと和菓子を組み合わせた新たな食文化創造を目指していく。 同社を中心に全国和菓子協会などが協力し、プロジェクト実行委員会を発足。コーヒーと和菓子の相性の良さや新しい食の楽しみ方を店頭活動やイベ