大塚食品・琵琶湖研究所 開発研究の要(上)さらなる価値・魅力を

調味 連載 2017.11.01 11612号 02面
木原大成所長

木原大成所長

おいしさにこだわった製品開発に取り組む琵琶湖研究所

おいしさにこだわった製品開発に取り組む琵琶湖研究所

 大塚食品は、レトルト製品の価値や魅力をさらに高めるべく取り組んでいる。企業理念として掲げる“食は心にはじまり「美味、安全、安心、健康」を創る”の下、おいしさにこだわった製品開発に注力している。その要となるのが「琵琶湖研究所」だ。来年50周年を迎えるレトルト製品のパイオニアの「ボンカレー」をはじめ“大塚だからできる、大塚にしかできない”製品の開発進化を推進していく。    *   *   *  1983年に設立し、今年34年目を

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