日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

大塚食品、魅力や世界観訴求 “チアシード”カフェ開催

菓子 ニュース 2018.05.16 11700号 05面

カフェで提供するメニューと森恵愛PM(左)、ジョン・フォスCEO
カフェで提供するメニューと森恵愛PM(左)、ジョン・フォスCEO

 チアシードビスケット「しぜん食感 CHiA」を展開する大塚食品は、西オーストラリアで“チアシード”を生産・販売するThe Chia Co(ザ・チアコー)社と初のコラボレーションとなる「チアシードカフェ」を4月27日から5月4日までのゴールデンウイーク期間限定で「ZipZap」(東京都渋谷区)において開催した。

 これは、「CHiA」に使用されている“チアシード”の栄養価値や世界観を多くの人に体験してもらい、さらなる認知度を高めようというものだ。

 4月27日に開催したオープニン・・・
[全文は電子版会員登録を]