スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=味の素AGF 新たな食文化の創造へ

菓子 特集 2019.04.17 11864号 25面
品田英明社長(左)と谷川イリーナ氏

品田英明社長(左)と谷川イリーナ氏

 味の素AGF(AGF)は“コーヒーと和菓子を楽しむ”新たな食文化の創造を目指し「珈琲ラブズ和菓子(コーヒー ラブズ ワガシ)プロジェクト」に16年から取り組んでいる。
 その一環として、18年は和菓子の製造や販売に携わる人を対象にした「珈琲ラブズ和菓子コンテスト2018」を開催、部門(1)「コーヒーを用いた和菓子のコンテスト」のグランプリに専修学校日本菓子専門学校(東京都)長澤真悟氏の作品「LATE・焼(やき)」を、部門(2)「AGF『煎』とともに楽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介