ボーソー油脂、こめ油領域を拡大推進 和洋女子大と産学連携

和洋中・スイーツなどのアイデアメニューが登場した(写真左から最優秀賞の軽部さん・大村さん)

和洋中・スイーツなどのアイデアメニューが登場した(写真左から最優秀賞の軽部さん・大村さん)

佐藤淳紀氏

佐藤淳紀氏

 ボーソー油脂は今秋、こめ油の用途領域の拡大を通じた、消費層の拡大と市場活性化を図る。9月29日、和洋女子大学との産学連携活動の一環として、こめ油を使用したおもてなし料理やスイーツのメニュー発表会を開催。料理の質を高めるアイデアや活用法を募集したもので、アヒージョやシフォンケーキなどの優秀メニューを紹介した。メニュー発表会は昨年に続き2回目となるが、今回は“女子会”やパーティーなどで活用できるより幅広いメニューを公募。夏前から同大学の管理栄養士志望の学生を対象にレシピ応募を行

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