極洋、3テーマで春新商品 新塩釜工場製造品など31品発売

水産加工 ニュース 2016.02.12 11312号 03面
多田久樹社長

多田久樹社長

「新工場」「魚の極洋」「多様なニーズ」をテーマに開発

「新工場」「魚の極洋」「多様なニーズ」をテーマに開発

 極洋は今春、「新工場」「魚の極洋ならでは」「多様なニーズに応える寿司種」を開発テーマとする新商品群を投入する。水産加工2品、鰹鮪加工9品、水産冷食3品、調理冷食7品、家庭用冷食4品、常温食品6品の計31品を順次発売。新・塩釜工場による新商品を上市、水産に関するノウハウを生かした付加価値品、豊富な選択肢を提供する寿司種品などを提案、計34億円を見込む。多田久樹社長は「完成した新・塩釜工場の開発力を生かした付加価値商品を提供するほか、魚に強い極洋としての新製品群を発売する。業務

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら