キユーピー、初の機能性表示食品 血圧機能の「アマニ油マヨネーズ」発売

調味 ニュース 2016.05.23 11356号 02面
マヨネーズ初の機能性表示食品「キユーピーアマニ油マヨネーズ」。製品中30%、アマニ油を配合する

マヨネーズ初の機能性表示食品「キユーピーアマニ油マヨネーズ」。製品中30%、アマニ油を配合する

 キユーピーは6月17日から、マヨネーズ初の機能性表示食品「キユーピー アマニ油マヨネーズ」を全国発売する。独自技術や容器の工夫により、酸化しやすいアマニ油を製品中30%配合することに成功、1日の目安量15g(大さじ約1杯)で血圧低下の機能があるといわれるα-リノレン酸を2.6g摂取できる。味覚面でもマヨネーズならではのコクを実現、機能性とおいしさの両面で社会的ニーズに対応する。  厚生労働省統計によると、国内の高血圧性疾患者数(予備軍は含まない)は1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介