かどや製油、「純白ごま油」で新需要喚起へ クッキング用途提案

小澤二郎社長

小澤二郎社長

ごま油の新需要を狙う「純白ごま油」。無香性を生かし、クッキング需要を取り込めるか

ごま油の新需要を狙う「純白ごま油」。無香性を生かし、クッキング需要を取り込めるか

 かどや製油は今秋、「純白ごま油」のクッキング需要を発掘、ごま油市場の新たな需要喚起を図る。第1四半期(16年4~6月)、家庭用ごま油の好調などで増収増益でスタートしたほか、このほど新設した第2充てんラインも順調に稼働。市場全体でも安定成長中にあるごま油だが、「(キャノーラ油・サラダ油など)一般的なクッキングオイルとしての使い方を訴求することで、さらに需要を獲得したい」(小澤二郎社長)との方針を示した。  同社の第1四半期は売上高73億1300万円(前

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介