キユーピー、卵由来の除菌スプレー発売 鶏卵研究素材を活用

即効性・利便性・デザイン性を両立、食中毒などが流行する冬場へ向け提案する「ケイブランシュ」

即効性・利便性・デザイン性を両立、食中毒などが流行する冬場へ向け提案する「ケイブランシュ」

 キユーピーは10月12日から、卵由来の抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン」を配合したキッチン用アルコール除菌スプレー「K Blanche(ケイ ブランシュ)」を通販で発売する。東京海洋大学との共同研究で開発したもので、鶏卵研究から生まれた素材を活用。即効性の高い除菌効果や食品由来としての利便性、デザイン性などを両立しており、ウイルス性胃腸炎や食中毒が流行する冬場へ向けて提案する。  国内では近年、秋から冬にかけ、ウイルス性胃腸炎、食中毒の感染者数が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介