ボーソー油脂、こめ油の用途提案加速 「朝食」で産学連携

佐藤淳紀氏

佐藤淳紀氏

学生が考案し た簡単・おいしい・高栄養の朝食レシピ

学生が考案し た簡単・おいしい・高栄養の朝食レシピ

 ボーソー油脂は今秋冬、こめ油の優れた特性を生かした用途提案を加速、家庭向け調理に適した食用油としての市場活性化を図る。和洋女子大学との産学連携イベント「米油を使って簡単、キレイに!朝活レシピ発表」を、このほど東京都内で開催、多忙な朝でも簡単においしく栄養価の高い調理が可能なレシピを同大学学生が考案・発表した。  会場で営業第3部の佐藤淳紀氏は「昨年からの報道の影響で、こめ油は空前のブームにある。数年前まで3割だった認知率は5割に上昇し、リピートも多い

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