キユーピー、イースター向けに「コクのたまごドレッシング」発売 特設サイトでレシピ紹介

調味 ニュース 2017.02.13 11484号 04面
卵のおいしさを生かした「コクのたまごドレッシング」

卵のおいしさを生かした「コクのたまごドレッシング」

特設サイトではイースター向けのレシピも紹介している

特設サイトではイースター向けのレシピも紹介している

 キユーピーは近年注目の「イースター」へ向け、多彩な活性策を展開している。その一環として17日から、同イベントのシンボルである“卵”のおいしさを生かした「コクのたまごドレッシング」を全国発売。15年から毎シーズン提案しているもので、6日からは発売に先駆けて特設サイトも開設、同品を使って作るカラフルなサラダメニューを提案している。260ml税抜き350円、販売目標2億円。  同品は、ほんのりとした黄色が特徴の乳化タイプのドレッシング。卵のコクとうまみに玉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介