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キユーピー、イースター向けに「コクのたまごドレッシング」発売 特設サイトでレシピ紹介

調味 ニュース 2017.02.13 11484号 04面

卵のおいしさを生かした「コクのたまごドレッシング」
卵のおいしさを生かした「コクのたまごドレッシング」

特設サイトではイースター向けのレシピも紹介している
特設サイトではイースター向けのレシピも紹介している

 キユーピーは近年注目の「イースター」へ向け、多彩な活性策を展開している。その一環として17日から、同イベントのシンボルである“卵”のおいしさを生かした「コクのたまごドレッシング」を全国発売。15年から毎シーズン提案しているもので、6日からは発売に先駆けて特設サイトも開設、同品を使って作るカラフルなサラダメニューを提案している。260ml税抜き350円、販売目標2億円。

 同品は、ほんのりとした黄色が特徴の乳化タイプのドレッシング。卵のコクとうまみに玉ネギを合わせ、レタスやゆで・・・
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