日本食糧新聞 電子版
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キユーピー、外食・パン業態に“フムス” 豆の新たな食べ方提案

調味 ニュース 2017.02.13 11484号 05面

米国でトレンドの“フムス”を商品化した「スノーマンひよこ豆のペースト(フムス)」
米国でトレンドの“フムス”を商品化した「スノーマンひよこ豆のペースト(フムス)」

 キユーピーは15日から、米国でトレンドの“フムス”に着目した外食・パン業態向け「スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)」を全国発売する。健康感のある“豆”の新たな食べ方を創出するもので、サラダやディップ、サンドイッチなどの多彩なメニュー提案を行う。

 同品は炊きあげたひよこ豆(ガルバンゾ)を滑らかな状態にし、練りごま、香辛料(クミン、コリアンダーなど)を加えた豆のペースト。

 メニュー提案では「フムスとアボカドのサラダ」「3種のフムスディップ」「ベーコンと焼き野菜のフムスサン・・・
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