キユーピー、“ビネガー”で新サラダスタイル提案 野菜をシンプルに

調味 ニュース 2017.02.22 11489号 02面
キユーピー醸造の技術を活用した「緑キャップ」「フルーツビネガー」。「パワーサラダ」など注目メニューに最適

キユーピー醸造の技術を活用した「緑キャップ」「フルーツビネガー」。「パワーサラダ」など注目メニューに最適

伊藤綱規ドレッシングリーダー

伊藤綱規ドレッシングリーダー

 キユーピーは今春、“ビネガー(洋風酢)”を通じた新サラダスタイルを提案する。グループ会社、キユーピー醸造の技術を活用した新シリーズ「緑キャップ」「フルーツビネガー」(ともに一部既報)を通じ、新しいサラダの食べ方を啓発。同提案は野菜そのものをシンプルかつ健康的に食べることを訴求するもので、既存のフレーバー戦略とは一線を画す。新トレンドを視野に入れた野菜調味料の新ジャンルとして、反響が予想される。  旺盛な野菜需要を背景に、サラダの登場回数は増えている。

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