ふれあいクッキング☆スタジアム:ボーソー油脂 こめ油の特性を発信 アヒージョ料理提案

乳肉・油脂 展示会 2017.05.12 11523号 04面
米ぬかを原料とする注目の植物油・こめ油をPRした

米ぬかを原料とする注目の植物油・こめ油をPRした

 ボーソー油脂は、米ぬかを原料とする注目の植物油・こめ油の優れた特性をPRするとともに、料理教室で同社「米油(600g)」を使用したオリジナルレシピ「米油deアヒージョ」を紹介した。  同品は貴重な国産油脂原料である「こめ糠」を原料とするトップシェア商品。料理教室ではこめ油の優れた味覚を生かすものとして「アヒージョ」を提案。トマトやブロッコリー、薄切りのたこ、カレー粉などを具材に簡単調理で本格的な素材のうまみを実現するもので、「オリーブオイルよりも軽く

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら