日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

キユーピー・長南収新社長 理念含み“3つの軸”で グループ経営方針表明

調味 ニュース 2017.06.05 11535号 02面

長南収社長
長南収社長

 キユーピーの長南収社長は1日、グループ経営の進め方を表明、“3つの軸”を基本方針とする。理念の重視や惣菜などの主役分野の強化、次の100年への追求を目指す。三宅峰三郎前社長からのバトンタッチ後、今後のかじ取りが注目されるが、「グループの経営の基本路線として、全身で取り組む」と意欲を示した。

 19年、創立100周年を迎える同社は現在、重要な中計期間の2年目に突入。グループ経営の進め方の“3つの軸”は、「新社長に就任して、大切にしていきたいもの」と位置付け、事業戦略や長期的施策・・・
[全文は電子版会員登録を]