ミヨシ油脂、新製品群投入へ 機能性ショートニングなど

 ミヨシ油脂は今夏、業務用加工油脂の今季新製品群を展開する。6月から順次、欧州産発酵バター含有のコンパウンドシリーズ「ヨーロピアン」を提案するほか、パン生地のソフト化機能を持つ「パールインショートニング」など計7品を上市。いずれも製パン・製菓など最終製品の品質や味覚を向上させるもので、末端市場の活性化を図る。  同社では近年、油脂に関する高いノウハウを生かした加工油脂製品群を毎期投入。リテール部門でも店舗活性化を狙うレシピ提案「ミヨシ太鼓判」を定期的に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら