J-オイルミルズ、「ラーマ」大幅強化 菓子作り、健康志向対応
J-オイルミルズは今秋、家庭用マーガリン「ラーマ」ブランドの大幅強化を図る。 9月1日から菓子作りに適した食塩不使用の「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」(写真(下))、オレイン酸やビタミンEが豊富なひまわり油を使用したファットスプレッド「ラーマ ひまわり」(同(上))の2品を同時発売。 いずれも社会的にニーズが増加しているジャンルからの提案となるもので、ブランドラインアップの拡充によって、家庭用マーガリン市場の活性化
J-オイルミルズは今秋、家庭用マーガリン「ラーマ」ブランドの大幅強化を図る。 9月1日から菓子作りに適した食塩不使用の「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」(写真(下))、オレイン酸やビタミンEが豊富なひまわり油を使用したファットスプレッド「ラーマ ひまわり」(同(上))の2品を同時発売。 いずれも社会的にニーズが増加しているジャンルからの提案となるもので、ブランドラインアップの拡充によって、家庭用マーガリン市場の活性化